欢迎访问崇阳县交通运输局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县交通运输局组织参观咸宁市建党100周年党史展览

发布时间:2021-11-01 来源:交通局 录入:Gov155 【字体:

         以史为鉴,可以知兴替为让党员同志从百年党史中汲取前行的智慧和力量,10月21日县交通运输局组织全系统60余名党员干部前往体育馆学习参观《咸宁市庆祝建党100周年党史展览》。通过沉浸式体验学习的方式,让党史学习教育真正入眼入耳、入脑入心。




此次展览以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,分为革命风潮起、红旗映鄂南、浴血御敌寇、转战黎明前、大地换人间、春雨润香城、奋进新时代和奋斗绽荣光8个历史篇章。现场通过大量的图片、照片和文献资料,展示出自中国共产党诞生以来,党领导鄂南人民革命和建设中的重大历史事件、重要历史人物和主要发展成就,描绘出中国共产党团结带领人民坚守初心、不辱使命的壮阔图景。工作人员讲解各位党员干部们全身心地回顾了我党波澜壮阔、艰难曲折的奋斗历程,看到了先辈们革命理想高于天的赤胆忠心,深切感悟了中国共产党人不畏艰难、敢于斗争、勇攀高峰的伟大精神。


                                                              


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从1921年到2021年,我们党走过的每一寸土地都浸染着革命先烈的鲜血,每一段历史都见证着社会的伟大变革,每一处山水都演绎着沧海桑田的巨变。站在“两个一百年”交汇点,交通人将发扬干字当头、只争朝夕的精神,不断提升交通服务水平和民生保障能力,为崇阳经济发展贡献一份力。