欢迎访问崇阳县交通运输局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县委书记杭莺深入公路一线检查督导抗雪防冻工作

发布时间:2018-12-07 来源:交通局 录入:Gov155 【字体:

近日,崇阳县连续低温,据天气预报显示,未来三天将有大雪。12月7日中午,县委书记杭莺利用休息时间赴白霓公路应急中心检查督导公路抗雪防冻工作,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长郭正华县委常委、县委宣传部长蔡耀斌、县政协副主席、县交通运输局局长周国香一同参加督导。

县委书记杭莺仔细询问并实地察看了公路抗雪防冻物资储备及人员排班等情况,详细了解了公路应急预案,并再三强调,必须高度重视冰雪天气的防范应对工作,要采取有力措施全力做好雨雪冰冻天气应急保障确保公路安全畅通

杭莺要求,交通部门要继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的作战精神,加强值守,科学调度,加大公路、桥梁的巡查力度,合力做好预报预警,及时排除公路安全隐患,有效的防范、消除积雪结冰带来的不利影响,确保道路交通安全畅通,切实人民群众的出行安全放在首位。

据悉,崇阳县公路管理局此次抗雪防冻储备物资共有:盐250吨、警示标志牌46块桥面警示牌88块应急抢险车辆18台装载机3台挖机2台洒盐机2台草袋3000条锥形筒1238个洋镐80把铁锹168把、应急人员138人在各公路站设置应急抢险点,储备了一定的公路应急机械、物资等,全力做好抗雪防冻的准备工作