欢迎访问崇阳县交通运输局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

省交通厅副厅长姜有生来我县调研

发布时间:2018-10-16 来源:交通局 录入:Gov155 【字体:

 10月16日,省交通厅副厅长姜友生来我县调研国省干线建设、交通扶贫项目和20户自然村畅通情况,开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专项活动代表见面沟通座谈。市交通局局长金山、县委书记杭莺、县委副书记、县长郑俊华陪同调。

调研过程中,姜友生一行先后深入白霓镇大市村、回头岭、天路线、浪小线、天茅线实地查看公路建设情况,详细了解我县国省干线建设、农村公路规划、投资和建设。

为加快交通强县建设,引领精准脱贫工作,按照全省综合交通四大攻坚战的有关文件要求,县委、县政府高度重视,将全力打好“四好农村路”三年攻坚战作为“一号工程”来抓,构建“政府抓路、交通修路、公安治路、林业绿路、乡镇美路、路政管路、机制养路、全民护路”的格局,促进农村公路建、管、护、运协调发展,实现了“县有精品路、乡有示范路、村有整洁路、不走回头路”的目标,并获评2017年度全省“四好农村路” 示范县。

在随后召开的“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专项活动代表见面沟通座谈会上,崇阳县、通城县部分人大代表就S302走向、修通通城至江西修水高速公路等问题提出了意见和建议。

姜友生认为,崇阳县委、县政府高度重视交通工作、资金投入大,交通部门主动担当、务实有为,特别是结合精准扶贫、美丽乡村建设,做足“农村公路+”文章,谋划长远、效果明显。对下阶段工作,姜友生要求,崇阳县委、县政府要将修路与当地产业紧密结合起来,盘活地域经济,将“四好农村路”建设和农村脱贫攻坚紧密结合,打造美丽的公路经济带。

县领导王良永、张正韶、周国香陪同调研。