欢迎访问崇阳县交通运输局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

抓警示教育 履职尽责

发布时间:2018-08-07 来源:交通局 录入:Gov155 【字体:

为进一步深化落实交通运输局行政执法主体责任,切实把纪律和规矩挺在前面,提高行政执法机关依法履职尽责能力,规范执法行为,增强全系统行政执法人员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线,努力营造公平正义的行政执法环境,切实增强人民群众获得感。近日,崇阳县交通运输局举办“行政执法领域落实责任坚守责任担当”警示教育培训。参加此次培训的有交通运输系统执法单位执法人员170余人。

此次培训特邀县纪委宣传部部长田林佳、纪委派驻交通运输局纪检组组长赵继刚进行授课。授课老师对《监察法》进行了全面、深度解读。用其扎实的理论知识和丰富的实践经验,从法律、廉洁执法准则。典型案例分析等方面,教授执法人员如何提高法治思维,规范行政处罚行为,进行详实的讲解,使大家大受裨益。随后,观看了《哈尔滨交通系统“塌方式”腐败》、《阳逻的士不打表,车费全凭司机要》两个警示教育片,通过培训教育和观看警示教育片,全面警示和告诫交通执法人员,不越法律底线,不碰纪律红线,切实规范行政执法行为,有权必有责、用权受监督,执法人员无论从事何等工作权利是大是小都应积极作为、勇于担当,反之“占着位子、顶着帽子、混着日子、摆着样子”都会被“开刀问斩”,都会被摘帽子、撤位子,“为官不为”没有容身之地。

该局法制股负责人表示,举办此次警示教育培训活动、主要是让执法人员切实落实主体责任、坚守责任担当,提高廉洁从业意识,自觉增强自律能力清清白白做人、干干净净做事、树立行政执法队伍的良好形象。