欢迎访问崇阳县交通运输局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

徐望主持召开县政府2022年第8次常务会议

发布时间:2022-06-06 来源:本站 录入:wx 【字体:

6月1日,县长徐望主持召开县政府2022年第8次常务会议,县委常委、常务副县长李强海,县委常委、副县长汪新虎,副县长、县公安局局长张伟龙,副县长张艳、何靖、王顺荣、夏文强出席会议。

会议传达学习了习近平总书记5月27日主持中共中央政治局会议精神、《中共咸宁市委办公室关于印发<咸宁市2022年进一步整治形式主义为基层减负工作措施>的通知》、学习了习近平总书记主持十九届中共中央政治局第三十九次集体学习时发表的重要讲话、省委书记王蒙徽在全省防汛抗旱工作电视电话会上的讲话精神。

一、关于全县消防安全风险研判工作

会议要求,要开展消防安全专项整治,防范化解重大安全风险。城区重点开展“三合一”场所、沿街商铺、群租房等场所消防安全整治,乡镇重点开展村居民自建房排查整治工作,确保人民群众生命财产安全;要开展政府公务部门楼场馆所安全提升工程。开展全面检查,对发现的火灾隐患要立行立改,落实好防火巡查,日常检查,形成长效机制,确保不发生有影响的火灾;要开展行业系统性火灾隐患整改。行业部门要对管辖单位开展具体隐患排查摸底,对不符合消防安全要求的从业单位要督促限时整改,确保消防安全万无一失。

二、关于2022年全县政策性“三农”保险工作

会议要求,要加强组织领导。各乡镇要加强对“三农”保险工作的领导,明确分管领导和成立工作专班,认真落实辖区内“三农”保险各项工作,做到全面覆盖,愿保尽保,将国家惠农政策落到实处;要加强政策宣传。通过新闻媒体,采取编印海报、发放宣传资料等多种方式,深入宣传农业保险政策,提高农户知晓率,增强农户保险意识;要加强监督管理。建立完善农业保险监督管理机制,加强对农业保险承保、理赔全过程、全方位的监督管理。

三、关于崇阳县龙泉山天气雷达项目建设

会议认为,天气雷达是监测多种气象灾害性天气的有效手段之一。建设崇阳新一代天气雷达,对提高灾害性天气的监测、预报预警能力,助力地方经济发展具有重大意义。

会议要求,要科学选址,相关部门要密切配合,协调联动,严格按照时间节点,抓紧做好各项工作,确保项目早日开工建设,更好地服务于崇阳经济和社会发展。

会议还审议了《崇阳县人民政府争先创优和政策创新工作目标清单》(送审稿)。


全媒体记者:甘源

编辑:付波 熊哲

编审:熊晓辉