欢迎访问崇阳县交通运输局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县交通运输局:学党史 守初心 担使命

发布时间:2021-06-30 来源:交通局 录入:Gov155 【字体:

     百年大党风华正茂,人民向党初心如磐。为庆祝中国共产党成立100周年,6月30日上午,县交通运输局举行交通系统“学党史 守初心 担使命”演讲比赛、在党50年纪念章颁发、参观革命历史纪念馆等系列活动,进一步推动党史教育走深走实。

      比赛共有13支来自交通系统的优秀选手参赛,选手们以生动的语言、真实的情感、鲜活的事例和饱满的精神,从不同角度讲述党的历史,诠释各自对“党史”的理解和认识,抒发了对中国共产党的由衷的赞美之情。比赛现场高潮迭起、气氛热烈,选手们声情并茂的演讲赢得了评委和观众的阵阵掌声。


      县政协副主席、交通运输局党组书记、局长周国香出席了活动,并为在场的“光荣在党50年”13名老党员代表颁发了纪念章,为受到省、市、县表彰的4位优秀党员授带,并为他们送上诚挚的祝福。传递党的关心和爱护,进一步增强全体党员的荣誉感、归属感、使命感。


 
      周国香指出:“老党员们是党百年历史的亲历者、带头者、参与者、见证者,他们的光荣传统和优良品格是我们的宝贵财富,我们交通系统年轻党员干部要学习好、继承好、发扬好、守护好这份财富,做到不忘来时路、薪火永相传。



       随后,交通运输系统全体党员干部参观了崇阳县革命历史纪念馆,重温了入党誓词,缅怀革命先辈,汲取前进的智慧和力量,奋力谱写交通运输事业发展新篇章。

      年轻党员一致表示,通过今天的活动,让他们感受到了我们党百年来的辉煌奋斗历程,感受到了老党员们对党忠诚,爱党爱国的重要精神品质,使他们受益匪浅。作为新时代一名年轻党员,在以后的工作中,一定要坚定信念,脚踏实地,接好老党员递给我们的接力棒,把前辈的优良传统转化为干事创业的强大动力,推动交通运输事业高质量发展。