欢迎访问崇阳县交通运输局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

凭“绿码”乘坐 崇阳客运出租车有序复运!

发布时间:2020-03-16 来源:本站 录入:qy 【字体:

3月15日,崇阳已封停51天的228台客运出租车,在严格落实各项防疫措施的同时,通过企业申请、相关部门审核后有序复运,复运率达100%。

元月23日,根据县防控指挥部指令,崇阳客运出租车全部停运。在疫情防控期间,先后有22台客运出租车被启用,作为保障群众紧急出行的应急车辆投入运营。在疫情得到有效控制、各行各业迎来全面复工复产之时,为方便群众安全、有序、便捷出行,崇阳交通运管部门积极引导客运出租企业在全面落实防疫主体责任,并督促企业制定疫情防控实施方案、应急预案等,为有序复运做好准备。

为了做好复运后的疫情防控工作,县交通客运出租企业严把复运驾驶员身体健康关,确保驾驶员健康上岗;在乘客上车前确认健康码,凭绿码上车;发车前对出租车进行全面消毒,乘客下车后,对重点部位进行消毒,做到一客一消毒、一客一通风;严格落实防护措施,要求驾乘人员均须佩戴口罩,对未佩戴口罩的乘客予以拒载;实行后排分散就坐,副驾驶位置禁止承载乘客,乘客不能超过2人,不得合乘,并保持车内空气流动通风;尽量使用非现金方式结算运费,减少交叉感染的风险;加强GPS监控值守工作,实时掌握出租车运行轨迹。跨县域外出运营,驾驶员必须上报公司备案;复运后的客运出租不得在客运站、医院以及大型商圈等候待客,主要以巡游运营方式为主。

通讯员:杨贵清